联系方式

地 址:上海浦东新区保税区华申路150号206,207室
李先生 18217150082
沈先生 13817691435
施小姐 13641689704
陆先生 13661664709
邮 箱:xuliuwei2008@126.com

海外公司注册

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 海外公司注册
海外公司注册-日本公司注册
作者: 发布于:2014-11-13 21:38:13 点击量:

注册日本公司所需要的资料:

1、确定注册方式(现金、现物、分割、支店、自筹资金)。

2、确定注册日本公司名称(中、日、英文都可以,但前或后必须加株式会社)。

3、确定公司注册地址、经营范围、注册资本金额度。

4、刻制公司的印章,法人代表章,银行用章及发票章。

5、确定成立日本公司的董事名单,其中必须要有一名在日本长期居住的人作为该公司名义上的法人代表。

6、提供法人、负责人的有效证件(身份证或护照复印件、本人的印章及该印章公证书)
注:公证书要加日文翻译。

7、填写注册日本公司申请表。

8、签署代理注册日本公司协议书。

9、签署日方董事代表任职契约书。

10、预付注册日本公司的各项费用。

二、注册日本公司的四种方式:

1、现金出资注册方式:

(1)、直接将现金存入银行注册公司:
这种方式需要客人实际出资并直接将现金存入日本的银行账户来成立日本公司。注册费用便宜;但客人必须自己提供日方的法人代表和银行账户。

(2)、现物出资注册方:
以相当于注册资本金等额的物品,股票等来充当现金注册公司。这种方式客人也不需要
实际出资,本公司以持有的股票等相当于注册资本金等额的现物来成立日本公司,属于完全
独立的公司,但注册费用相对要高。 

(3)、分割,分社公司注册方式:
以日本现有公司主体的一部分作为分割,注册新的公司。这种方式不需要实际出资,本
公司以现有的公司(长期休眠的公司)作为母公司按照客人要求的注册资本金额设立出一
个新的公司,注册费用便宜;注册完成的公司基本上属于完全独立的公司。 
.
(4)、支店(营业所)注册方式:
以国内现有公司,在日本设立分支机构。资本金依存于国内公司,也是不需投资的。

2、注册日本公司与注册中国公司的不同之处:

(1)、注册日本公司时,公司名称可以自由设定选择,基本不受任何限制。

(2)、注册日本公司时,经营范围可自由确定,在合法范围内任何行业都可以注册登记会社。

(3)、注册日本公司时,注册资本金不受限制,某种情况下,资金可以不直接调到日本,在。

(4)、日本无论资金有多少都可以申请注册公司,(1日元起也可以,当然从一定意义上讲公司的资本金大与小,决定着公司的实力,规模及信誉度的大小)。

(5)、日本允许空壳公司的存在,允许公司没有业务,不去经营,在日本成立公司无须本人亲自到日本,无须持日本国籍,无须在日本居住。

(6)、如果本人出资500万日元以上在日本注册公司时,可向日本入管局申请来日投资经营签证,如果该公司在日本持续经营5年以上,并且本人在日本持续居住5年以上,可申请日本国籍,10年以上可申请日本永久签证。




上一篇:新加坡公司注册

下一篇:专项审批 iis7站长之家